当前位置:欢乐生肖 > 投资鹿寨 > 投资信息


搭上出口快车 上架连锁超市

鹿寨蜜桔与贸易企业联姻拓宽销售渠道

时间: 2019-11-12 10:47:16
       来源: 柳州日报      字号:[ ]

  对蜜桔进行分类包装

  采摘鹿寨蜜桔

  查看蜜桔质量

  日报消息(通讯员杨继强欢乐生肖报道摄影)11月8日,笔者在鹿寨县平山镇采访获悉,在鹿寨县鹿成水果专业合作社收购平山蜜桔的邱长高老板与深圳一家贸易公司联姻,搭上出口快车,将100个冷藏海柜的鹿寨蜜桔出口到印度尼西亚;鹿寨县欣荣果业有限责任公司与百果园、家家悦等大型连锁超市企业联姻,签订鹿寨蜜桔购销合作协议,将400万公斤的鹿寨蜜桔上架全国连锁超市,拓宽了鹿寨蜜桔的销售渠道,助力农民脱贫致富。

欢乐生肖  平山镇是鹿寨县水果种植大镇之一,全镇现有以蜜桔、砂糖桔为主的柑橘种植面积6.14万亩,预计今年总产量超过10万吨,产值超过5亿元。

  平山镇政府积极引导果农采用有机肥种植柑橘,走绿色生产之路,从源头上严把质量安全关,打造鹿寨蜜桔品牌;邀请新华社、央视等国家级媒体对鹿寨蜜桔进行全方位报道,提高鹿寨蜜桔的知名度;鼓励水果专业合作社和果业公司走出去与国内大型连锁超市企业、从事出口贸易的企业进行洽谈,签订鹿寨蜜桔出口和上架国内连锁超市的合作协议,扩大鹿寨蜜桔的销售渠道。

  邱长高介绍,鹿寨蜜桔之所以能够打入国外市场,得益于其品质好。今年12月15日前,他与合作伙伴企业要把100个冷藏海柜的鹿寨蜜桔全部出口到印度尼西亚,截至11月9日,已发出14个冷藏海柜的鹿寨蜜桔,今后将陆续发货。鹿寨蜜桔销往国外市场,对其收购价格有着积极的影响,目前他收购的鹿寨蜜桔价格为4.4至4.6元每公斤,促进了果农增收。

  鹿寨县欣荣果业有限责任公司总经理伍斌说,该公司直接与3家全国连锁超市企业签订购销合同,将收购果农生产的400万公斤鹿寨蜜桔全部上架连锁超市,为果农解决了好果贱卖的问题,让果农出售果子每公斤能够多得0.4至0.6元的收益,鹿寨蜜桔种植让更多群众走上脱贫致富的康庄大道。

  编辑:廖元锋

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  



关闭窗口



前, 要设定延迟翻译时间, 如100表示100ms,默认为0 var cookieDomain = "http://23bags.com/"; //Cookie地址, 一定要设定, 通常为你的网址 var msgToTraditionalChinese = "繁體版"; //默认切换为繁体时显示的中文字符 var msgToSimplifiedChinese = "简体版"; //默认切换为简体时显示的中文字符 var translateButtonId = "translateLink"; //默认互换id translateInitilization();