当前位置:欢乐生肖 > 聚焦鹿寨 > 鹿寨动态

关键时刻,母校对他伸出了援手!

时间: 2019-11-19 09:44:44
       来源: 我爱鹿寨微信公众号      字号:[ ]

  11月14日下午,一辆无偿献血大巴车开进了鹿寨县第一初级中学(简称县一中)。了解无偿献血的朋友或许会感到疑惑,献血车进校园通常只会到全是成年学生的高校,为何这辆车却开进这所初中校园里来呢?

欢乐生肖  原来,这是该校向上级有关部门特别申请的一次面向社会的集体定向献血活动,主要目的是为了帮助一名患有严重地中海贫血的学生小智(小智之前就读于县一中,现已毕业读高一。本号曾经做过相关报道:鹿寨人,你愿意助力他创造生命奇迹吗?)。

  小智从出生就患有严重地中海贫血,一年四季都要靠输血来维持生命。去年,为了备战中考,学习紧张,消耗大量营养,输血次数及输血量也相对增加,曾几次出现生命垂危。

  今年七月份,由于脾脏肿大,他还做了一次切脾手术。不久前,由于血库存血量紧张,医院发出严重缺血通知,小智有可能在这个阶段和将来一段时间内都没有血来输,生命将再次面临危机。

欢乐生肖  迫于无奈,小智父母只能寻求社会帮助,希望通过爱心献血来缓解小智的病情。得知这一情况后,小智的原初中班主任李静立即向学校汇报,获得了学校的全力支持,通过学校向相关部门请示并获得许可,于是便有了献血车进校园的那一幕。

  献血活动现场充满了温暖与真情。据统计,当天共有近百人参加了此次活动,符合献血标准47人,共献血15100毫升。

  当看着一袋袋充满生命希望的血液被成功采集,大家的脸上洋溢着开心的笑容。纷纷表示,无偿献血不仅传递的是一份爱心,也是一份责任义务,希望能够把爱心传递下去,为托举起生命的希望贡献更多的力量。

欢乐生肖  立冬已过,气温下降,但是鹿寨这天很暖!

  编辑:廖元锋

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  



关闭窗口



前, 要设定延迟翻译时间, 如100表示100ms,默认为0 var cookieDomain = "http://23bags.com/"; //Cookie地址, 一定要设定, 通常为你的网址 var msgToTraditionalChinese = "繁體版"; //默认切换为繁体时显示的中文字符 var msgToSimplifiedChinese = "简体版"; //默认切换为简体时显示的中文字符 var translateButtonId = "translateLink"; //默认互换id translateInitilization();