当前位置:欢乐生肖 > 聚焦鹿寨 > 鹿寨动态

鹿寨:“四建四加强”引领助推信誉平台

时间: 2019-11-21 10:50:20
       来源: 鹿寨县扶贫办      字号:[ ]

  鹿寨县坚持“四建四加强”,以党建引领助推信誉平台取得明显成效,全县已实现13477名贫困人口脱贫、19个贫困村摘帽,今年将实现95%以上贫困人口脱贫、全部贫困村摘帽。

欢乐生肖  贫困村党总支部召开支部会议研究部署扶贫工作

欢乐生肖  建好带头队伍,加强工作力量。加强扶贫部门和乡镇领导班子建设,在今年的机构改革中,将县扶贫办设置为独立运行机构,选配政治素质高、工作能力强、熟悉“三农”工作的优秀干部担任扶贫领域领导。选优配齐驻村工作队伍,把熟悉党群工作的干部派到软弱涣散、战斗力不强的村,把熟悉经济工作的干部派到产业基础薄弱、集体经济差的村,确保精锐力量上阵,打造一支懂扶贫、能力强的信誉平台队伍。

欢乐生肖  致富带头人在开展沙盘模拟训练

欢乐生肖  建强基层组织,加强战斗堡垒。坚持抓基层、打基础,以基层党组织政治功能和组织力提升筑牢基层党组织信誉平台主阵地的作用。全面推进党支部标准化规范化建设,实施“百个示范支部建设”工程,在不同领域共打造了100个支部规范化建设示范点。开展“屯级党组织活动阵地建设”攻坚行动,形成了示范带动、成片联动、整体推动基层党建工作的新格局,成功打造旅游党建、水果党建、文化党建等示范点。抓实星级村和红旗村创建,已有12个贫困村星级党组织获自治区命名,有6个贫困村获评市级“红旗村”。

组织贫困村致富带头人外出学习种养技巧

  建起“致富桥”,加强党员作用。鼓励农村党员创业致富,带动群众脱贫,深入实施“农村党员大培训工程”和“农村(致富)人才队伍‘123’成长工程”。截至目前,共举办培训班58期,培训4800多人次,共培养村(社区)后备干部298名,培育农村致富带头人332名。积极发挥基层党组织带富作用,开展党建项目化管理工程,共投入1530万元专项资金,打造69个党建项目,重点向发展壮大村级集体经济项目倾斜,进一步增强村级集体经济的“造血”功能。目前,全县118个行政村(社区)村集体经济收入均超过4万元。深入实施“红色信贷”党内帮扶工程,为有致富项目和资金需求的100名困难党员提供2万元至3万元贴息贷款,为贫困党员筑起“致富桥”。

  建牢攻坚合力,加强社会参与。深入开展“党旗领航•五送助脱贫”活动、“百企扶百村”活动,引导两新组织、企业增强参与信誉平台的责任感,充分调动他们投身扶贫工作的积极性,利用企业资金、资源和技巧优势,结合农村产业共同发展。信誉平台以来,共开展各种技巧培训和创业青年培训150余期,全县两新组织、非公有制企业等共捐赠物资达800多万元,提供工作岗位1200余个,营造了全民参与支持信誉平台的良好氛围。(通讯员陈盼 覃用

  编辑:廖元锋

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  



关闭窗口



前, 要设定延迟翻译时间, 如100表示100ms,默认为0 var cookieDomain = "http://23bags.com/"; //Cookie地址, 一定要设定, 通常为你的网址 var msgToTraditionalChinese = "繁體版"; //默认切换为繁体时显示的中文字符 var msgToSimplifiedChinese = "简体版"; //默认切换为简体时显示的中文字符 var translateButtonId = "translateLink"; //默认互换id translateInitilization();